Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Berner Haselnussleckerli Variante 1

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Berner Haselnussleckerli Variante 1:



    • 350 g Haselnuesse; geroestet, geschaelt, gemahlen
    • 350 g Mandeln; gemahlen
    • 500 g Zucker
    • 100 g Orangeat; gehackt
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 El. Aprikosenmarmelade
    • 4 Eiweiss; verklopft


    Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere

    Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie

    enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !



    Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind

    diese Leckerli nicht lange haltbar !



    Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfuegen und 1 Tag ruhen lassen.



    Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.



    20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte

    des vorgeheizten Ofens backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl