Menge: 1
Zutaten für Rezept Berner Haselnussleckerli Variante 1:
- 350 g Haselnuesse; geroestet, geschaelt, gemahlen
- 350 g Mandeln; gemahlen
- 500 g Zucker
- 100 g Orangeat; gehackt
- 1 Tl. Zimt
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 2 El. Aprikosenmarmelade
- 4 Eiweiss; verklopft
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfuegen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: