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    Rezept: Berliner Quarkstollen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Berliner Quarkstollen:



    • 550 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Tl. Kardamom (Zimt)
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Zucker
    • 175 g Butter (weich)
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    • 250 g Rosinen in Rum getraenkt
    • 50 g gewuerfeltes Orangeat und Zitronat
    • (ich habe 100 g Trockenobst genommen)
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 150 g fluessige Butter
    • Puderzucker

    Rosinen, Trockenobst, Mandeln mischen und gemeinsam 1 Stunde

    ruhen lassen.



    Quark, Zucker, Butter, Eier, Salz, Zitronensschale verruehren

    Mehl, Backpulver und Kardamom in 1 Schuessel sieben und vermischen

    Die Hälfte der Mehlmischung in die Quarkmischung ruehren

    Den Rest der Mehlmischung und die Rosinenmischung mit dem Quark

    verkneten.



    Einen Stollen formen, auf Backpapier setzen und im auf 175 Grad

    vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten

    70 Minuten backen.



    Nach 25 Minuten den Stollen der Länge nach einschneiden und

    mit der Hälfte der fluessigen Butter bepinseln.



    Nach der Backzeit den Stollen noch eine Weile im ausgeschalteten

    Ofen lassen; dann mit der restlichen Butter bepinseln und mit

    reichlich Puderzucker bestäuben.



    Essen:



    Am besten noch lauwarm; schmeckt auch prima mit Butter und

    Marmelade/Honig/Nutella(?)



    * Ein Rezept aus "Das grosse Weihnachtskochbuch"

    von Karin Iden erschienen im Tomus Verlag.





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