Menge: 99
Zutaten für Rezept Berliner Pfannkuchen:
- 500 g Mehl
- 40 g Hefe
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
Salz- 40 g Fett
Schale einer Zitrone- 1 Ei, etwas Eiweiss zurueck- lassen
Konfituere zum Fuellen Zucker zum Wenden
Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken
und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit der lauwarmen Milch,
etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig verruehren, etwa 15 Min.
gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Zucker, dem Salz, dem
zerlassenen Fett, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Ei
mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig
an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat.
Den Hefeteig zu einer 1/2 cm dicken Teigplatte ausrollen. Mit einem
Glas auf der Hälfte der Platte grosse Plätzchen markieren. Etwas
Konfituere in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit Eiweiss
bestreichen. Die andere Hälfte der Teigplatte ueberklappen und
dann die Plätzchen so ausstechen, dass jeweils die Konfituere in
die Mitte kommt. Die Ränder gut festdruecken. Die Pfannkuchen
nochmals gehen lassen und in 180 GradC heissem Fett in der Friteuse
etwa 4 Min. ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiss in Zucker
wenden.
13.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Gebäck, P99
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: