Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Berliner Pfannkuchen

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Berliner Pfannkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 100 g Zucker
    • Salz
    • 40 g Fett
    • Schale einer Zitrone
    • 1 Ei, etwas Eiweiss zurueck- lassen
    • Konfituere zum Fuellen Zucker zum Wenden

    Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken

    und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit der lauwarmen Milch,

    etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig verruehren, etwa 15 Min.

    gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Zucker, dem Salz, dem

    zerlassenen Fett, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Ei

    mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig

    an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat.

    Den Hefeteig zu einer 1/2 cm dicken Teigplatte ausrollen. Mit einem

    Glas auf der Hälfte der Platte grosse Plätzchen markieren. Etwas

    Konfituere in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit Eiweiss

    bestreichen. Die andere Hälfte der Teigplatte ueberklappen und

    dann die Plätzchen so ausstechen, dass jeweils die Konfituere in

    die Mitte kommt. Die Ränder gut festdruecken. Die Pfannkuchen

    nochmals gehen lassen und in 180 GradC heissem Fett in der Friteuse

    etwa 4 Min. ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiss in Zucker

    wenden.



    13.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, P99







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl