Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Berliner (Kreppel)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Berliner (Kreppel):



    • 500 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 50 g Zucker
    • 50 g Fett
    • 1 Spur Salz
    • 1 l Milch
    • Vanillezucker; je nach Geschmack Gelee Quark Haselnusscreme Sahne Zucker Puderzucker

    In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe

    hineingeben. Die Hefe mit etwa der halben Menge Zucker und etwas

    lauwarmer Milch unter Zunahme von etwas Milch in der Grube zu einem

    dickfluessigen Vorteig anruehren. An einem warmen Ort zugedeckt etwa

    1/2 Stunde gehen lassen.

    Zucker, Salz und den Vanillezucker ueber das Mehl streuen. Die

    restliche Milch mit Butter erwärmen und lauwarm ueber das Mehl geben

    Den Teig tuechtig abschlagen bis er Blasen zeigt und glatt von der

    Schuessel löst.

    An einem warmen Ort zugedeckt erneut etwa 1/2 Stunde gehen lassen,

    bis sich der Teig um das doppelte seines Umfanges vermehrt hat.

    Nun wen Teig auf dem Tisch etwa 1-1,5 cm ausrollen, und z.B. mit

    einem Glas runde Formen ausstechen. Diese ausgestochenen Formen

    erneut mit einem Tuch bedecken und zum 3. Mal gehen lassen.

    Die ausgestochenen Scheiben nun in eine auf 200 GradC vorgeheizte

    Friteuse, oder einen Topf mit heissen Oel geben. Nach ca. 8-10 min.

    aus der Friteuse nehmen, das Fett etwas abtropfen lassen.

    Um den Berliner zu fuellen, einen Spritzbeutel mit einer feinen

    Spitze und der Fuellung in den Berliner stechen um die Fuellung

    einzubringen.

    Anschliessend den Berliner im Zucker, Puderzucker oder ähnliches

    wenden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl