Menge: 75
Zutaten für Rezept Berliner Brot I:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 125 g Heller Zuckersirup
- 75 g Suesse Mandeln; gehackt
- 75 g Sukkade
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Tl. Zimtpulver
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 1 El. Pottasche
- 500 g Mehl
- 150 g Weisse Kuvertuere
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem
Ruehren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewuerze
hinzufuegen und einruehren. Die Sirupmasse etwas abkuehlen lassen. Die
Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse ruehren.
Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und ueber Nacht im
Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkuehlen lassen. Die
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen
und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stueck.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: