Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Berliner Brot:
- 75 g Vollmilch-Schokolade
- 2 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 70 g Apfelkraut
- 2 El. Rum
- 1 Msp. Piment
- 1 El. Zimt
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g gehackte Mandeln
- 40 g gewuerfeltes Zitronat
- 50 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig ruehren. Zucker nach und
nach unterruehren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewuerze,
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufuegen. Alles gut
verruehren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stuerzen. Papier
anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit
Zitronenglasur bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: