Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bergader Almkaesekuchen



    Zutaten für Rezept Bergader Almkaesekuchen:



    • 300 g Bergader Almkaese; (*)
    • 500 g Kartoffeln
    • 20 g Mehl
    • 4 Eier
    • 150 ml Milch
    • 1 Zwiebel
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 Bd. Radieschen
    • 250 g Feldsalat; gewaschen
    • 50 ml Essig-Oel-Dressing


    (*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäsere

    Ich wuerde den Käse am ehesten durch einen kräftigen Tilsiter ersetzen.

    Milch mit dem Mehl anruehren, die Eier zugeben und gut verschlagen. Die

    Kartoffeln schälen, gut waschen und grob reiben. Zu der Milch-Ei-Mehl-Masse

    geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Zwiebeln

    schälen, fein wuerfeln und untermischen. Den Almkäse in 3-4 cm dicke Scheibe

    schneiden. In eine Pfanne etwas Oel geben und die Masse leicht anbraten

    lassen. Den Käse in Scheiben darauf legen, mit der gleichen Menge

    Kartoffelmasse bedecken und danach wenden. Von beiden Seiten goldbraun

    braten.

    Herausnehmen und auf ein Backgitter legen. Das ganze fuer ca. 5 Minuten in

    den auf 180?C geheizten Backofen geben. Den Feldsalat anmachen, die

    Radieschen putzen und fein schneiden, untermischen und den Käsekuchen damit

    garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl