Menge: 1
Zutaten für Rezept Benedictine-Kuchen:
- 250 g Mandeln; gemahlen
- 250 g Feiner Zucker
- 4 Eier
- 12 Eidotter
- 3 El. Benedictine; (Likoer) Menge nach Belieben
- 100 g Mehl; gesiebt
- 100 g Staerkemehl
Fett; fuer die Form Mehl; fuer die Form- 50 g Aprikosenmarmelade; zum Bestreichen; nach Belieben bis zur
doppelten Menge- 100 g Geroestete Mandeln; gehackt
- 250 g Puderzucker
- 3 El. Heisses Wasser
- 50 g Pistazien oder Walnuesse zum Verzieren; nach Geschmack auch die
doppelte Menge
Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig ruehren.
Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufuegen. Das Mehl
und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
ausstauben und 2/3 mit dem Teig fuellen. Den Kuchen im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkuehlen
lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten
Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.
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