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    Rezept: Benedictine-Kuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Benedictine-Kuchen:



    • 250 g Mandeln; gemahlen
    • 250 g Feiner Zucker
    • 4 Eier
    • 12 Eidotter
    • 3 El. Benedictine; (Likoer) Menge nach Belieben
    • 100 g Mehl; gesiebt
    • 100 g Staerkemehl
    • Fett; fuer die Form Mehl; fuer die Form
    • 50 g Aprikosenmarmelade; zum Bestreichen; nach Belieben bis zur
    • doppelten Menge
    • 100 g Geroestete Mandeln; gehackt
    • 250 g Puderzucker
    • 3 El. Heisses Wasser
    • 50 g Pistazien oder Walnuesse zum Verzieren; nach Geschmack auch die
    • doppelte Menge

    Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben

    einen geschmeidigen Teig ruehren.



    Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufuegen. Das Mehl

    und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl

    ausstauben und 2/3 mit dem Teig fuellen. Den Kuchen im vorgeheizten

    Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.



    Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkuehlen

    lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit

    Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten

    Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser

    zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.







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