Menge: 12 Stücke
Zutaten für Rezept Beerentorte:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
Salz- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Fett fuer die Form- 40 g Speisestaerke
- 500 g gemischte Beeren
(z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, E- 1 l Schlagsahne
- 1 B. Schmand (125 g)
Puderzucker und Zimt zum Bestaeuben
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder
Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver
mit dem Handruehrgerät verruehren, die Schokolade unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfuellen und
backen.
Schaltung:
180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
In der Form auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. 1/4 l Wasser
mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verruehren und in das
Zuckerwasser ruehren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.
Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren
daraufstreichen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes
Tortenstueck etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: