Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Beerentarte (Cholesterin)

    Menge: 1 26cm Form



    Zutaten für Rezept Beerentarte (Cholesterin):



    • 200 g Weizen-Vollkornmehl +
    • Mehl zum Ausrollen
    • 135 g Pflanzenmargarine, fest
    • kalt
    • 2 Puderzucker
    • 1 Salz
    • Fett f.d. Form
    • 500 g Huelsenfruechte z. Blind-- backen
    • Pergamentpapier
    • 750 g Gemischte Beeren
    • 1 Pk. Tortenguss, klar
    • 250 ml Orangensaft
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 50 g Mandelblaettchen
    • Renate Schnapka am 03.05.97

    Auch auf Köstliches aus der Backstube muessen Sie nicht verzichten, wenn

    Sie sich cholesterinarm ernähren. Kuchen aus Biskuit oder Ruehrteig

    allerdings, die mit vielen Eiern zubereitet werden, sollten Sie meiden.

    Knuspriges Muerbeteiggebäck wie diese Tarte hingegen duerfen Sie als

    Dessert oder zum Kaffee genießen. Der Belag dieser Tarte ist ebenfalls mit

    Bedacht gewählt: Beeren enthalten viele Ballaststoffe - und die helfen, den

    Cholesterinspiegel zu senken.



    Fuer den Teig das Mehl, die Margarine, den Zucker und das Salz schnell zu

    einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und

    mindestens 1 Stunde (besser ueber Nacht) in den Kuehlschrank legen.



    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tarte- oder Springform gruendlich

    fetten und mit Mehl bestäuben.



    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa

    32cm Durchmesser ausrollen. in die Form heben und einen schmalen Rand

    hochziehen. Ein Stueck Pergamentpapier hineinlegen, die Huelsenfruechte

    hineingeben. Den Kuchen im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. blindbacken (Gas

    Stufe 3). Huelsenfruechte und Papier entfernen und den Boden weitere 20

    Minuten backen.



    Den Tortenboden auskuehlen lassen und sehr vorsichtig aus der Form lösen.



    Die Beeren kurz waschen und putzen. Auf dem ausgekuehlten Tortenboden

    verteilen.



    Den Tortenguss nach Packungsbeschreibung mit dem Orangensaft und dem

    Vanillezucker zubereiten und ueber die Beeren träufeln und erstarren

    lassen.



    Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und als Rand auf den

    Kuchen streuen.



    Fuer Gäste geeignet.



    Tip! Der Muerbeteig kann auch 2-3 Tage im Kuehlschrank ruhen. Außerdem

    lässt er sich ausgezeichnet einfrieren - kneten Sie doch gleich eine

    größere Menge auf Vorrat.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl