Menge: 1 Tarte
Zutaten für Rezept Beeren-Tarte:
- 200 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 10 g Zucker
- 2 El. Wasser, kaltes
- 1 Eigelb
- 1 Pr. Salz
- 125 g Sauerkirschen
- 250 g Johannisbeeren, rote
- 250 g Johannisbeeren, schwarze
- 125 g Himbeeren
- 200 g Creme fraîche
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale
Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät verkneten. Teig in
eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) druecken, dabei einen
Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und
vorbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die
Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme
fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verruehren, ueber die Fruechte
giessen. Weitere 25 - 30 Min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: