Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Bayerwaldtorte:
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 4 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 80 g Mandeln; gehackt; oder Mandel blaettchen
- 500 ml Sahne
- 2 Glas Sahnesteif
- 500 g Heidelbeeren (Glas)
- 1 Glas Tortenguss
Zucke; nach Geschmack
Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten und auf 2 Springformen
verteilen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden
verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt
zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiss schlagen). Auf jeden Boden
gehackte Mandeln streuen.
Beide Böden je 30 Minuten bei 180oC backen.
Fuer die Fuelle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen.
Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die
Heidelbeeren einruehren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden
verteilen und die geschlagene Sahne darueberstreichen. Den zweiten
Boden erst in entsprechende Tortenstuecke schneiden und dann
darauflegen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: