Menge: 20
Zutaten für Rezept Bayerisches Buttergebaeck:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale davon
Eigelb; zum Bestreichen Mandeln, feingehackt Hagelzucker
Alle Zutaten schnell zu einem Muerbeteig verkneten, kuehl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verruehren, Plätzchen damit bepinseln,
Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben,
hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: