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    Rezept: Baumkuchen vom Grill

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Baumkuchen vom Grill:



    • 250 g Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Prise Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 4 Eigelb
    • 1 Flaeschchen Rumaroma
    • 150 g Weizenmehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 3 Tl. Backpulver
    • 4 Eiweiss


    Fett schaumig ruehren. Zucker und Vanillezucker zufuegen. Eier,

    Eigelb und Rumaroma unterruehren. Dann mit dem Mehl, der

    Speisestärke und dem Bachpulver mischen.



    Die Eiweisse zu ganz steifem Eischnee schlagen und vorsichtig

    unterziehen. Die Fettpfanne des Grills mit Backpapier auslegen. Etwa

    3-4 Esslöffel Teig darauf verstreichen und ca. 20 cm von den

    Heizstäben etwa 2 Min. backen lassen. Diesen Vorgang wiederholen,

    bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf achten, dass die

    jeweilige Oberfläche nicht zu braun wird. Das Verteilen geht am

    besten mit einem Pinsel.



    Wenn der Bräunungsgrad innerhalb der Fettpfanne unterschiedlich ist,

    evtl. nach der Hälfte der Zeit die Pfanne um 180 Grad drehen. Die

    Tuer vom Grill dabei niemals schliessen. Am Ende auf der untersten

    Schiene noch ca. 5 Min. bei ausgeschaltetem Grill nachbacken. Den

    erkalteten Kuchen auf der Ober- und Unterseite mit Kuvertuere

    bestreichen. Danach in ca. 3x3 cm grosse Quadrate zerschneiden.



    Bei den angegebenen Mengen erhält man bei einem "normalen" also ca.

    mikrowellengrossen Grill ungefähr 10 Schichten. Die Höhe ist ja auch

    durch die Fettpfanne limitiert. Wer will kann höherstapeln, geht

    dann aber das Risiko ein, dass die fertigen Stuecke hinterher

    auseinander brechen. Das ist auch der Grund, warum die Schichten

    nicht zu braun werden duerfen, dann pappt die nächste Schicht nicht

    mehr richtig.







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