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    Rezept: Bauern-Brot mit Schinken

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Bauern-Brot mit Schinken:



    • 1 Dos. Dr. Oetker Backmischung Bauernbrot
    • 1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
    • 300 ml Heißes Wasser
    • 175 g Edamer, gestiftet
    • 200 g Kochschinken
    • 100 g Halbierte, entkernte, blaue Weintrauben
    • 100 g Rohe Schinkenscheiben
    • Babsi

    Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser

    zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer

    Teigkarte aus der Schuessel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche

    nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30x40 cm

    ausrollen. 1/3 des Käses aufstreuen, dabei am Rand 2 cm frei lassen.

    Kochschinken ueber den Käse legen, mit Weintrauben und der Hälfte

    des restlichen Käses bestreuen. Rohen Schinken auf den Käse legen

    und mit dem uebrigem Käse bestreuen. Teigränder der kuerzeren

    Seite auf die Fuellung schlagen, Teig von der längeren Seite her

    aufrollen und an den Enden gut zusammendruecken. Brot auf ein mit

    Backpapier belegtes Backblech legen, Oberfläche acht mal 3 cm tief

    schräg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an

    einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar

    vergrössert hat.

    Ober/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc

    (unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Grad C.

    Backen bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf

    Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten.

    Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem

    Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch

    kurz im Backofen erwärmen.

    Tip: Brot vor dem Schneiden immer gut abkuehlen lassen. Evtl. mit

    Elektromesser schneiden.





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