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    Rezept: Bassumer Makronen-Kuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bassumer Makronen-Kuchen:



    • 4 Eigelb
    • 100 g Margarine oder Butter
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver (gestrichen)
    • evtl. Aroma (Rum oder Vanille oder Bittermandel)
    • 4 Eiweiss
    • 125 g Zucker
    • 125 g gemahlene Mandeln oder
    • Haselnuesse

    Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest.



    Man nehme zwei Ruehrschuesseln. Die Eier werden getrennt, in eine Schuessel

    kommen die Eiweisse, in die andere die Eigelbe.



    Zuerst wird das Eiweiss steif geschlagen, dann nach und nach 125 g Zucker

    dazugegeben. Wenn die Masse steif ist, werden die Mandeln oder Haselnuesse

    vorsichtig untergehoben, bis alles gut vermengt ist. Schuessel nun stehen

    lassen.



    In der anderen Schuessel werden die Eigelbe mit 100 g Zucker, 100 g Margarine

    (Butter) schaumig geruehrt. Dann evtl. das Aroma zufuegen. Anschliessend nach

    und nach das mit Backpulver vermischte Mehl unterruehren.



    Den Teig aus dieser Schuessel nun in eine Form (ca. 24-26 cm) streichen,

    schön glatt. Anschliessend die Makronenmasse aus der anderen Schuessel darueber

    geben.



    Und ab in den Backofen. Bei 175 Grad braucht der Kuchen 45 min.



    Tip: Ich ruehre zuerst die Makronenschicht an, weil ich dann mit den

    Ruehrquirlen weiterarbeiten kann, um den Teig anzuruehren, ohne sie

    zwischendurch zu waschen.



    Die Backform lege ich einfach mit einem Stueck Butterbrotpapier aus - das

    teure Backtrennpapier muss hier nicht sein. Aber nur die Form ausbröseln

    reicht nicht.



    Nach dem Backen wird der Kuchen mit der Makronenschicht nach unten gelegt

    und die Teigschicht mit Kuvertuere ueberzogen.



    Mmmmmhhhh.







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