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    Rezept: Basler Ruchbrot

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Basler Ruchbrot:



    • 1 kg Weizenmehl (Typ 1050)
    • 2 Tueten Trockenhefe
    • 25 g Salz
    • 550 g Wasser
    • 1 El. Brotgewuerz oder Kuemmel


    Mehl in Schuessel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen.

    Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochlöffel, dann mit den

    Händen 10 Min. kneten. Zur Kugel formen, die in einer Schuessel mit

    feuchtem Tuch bedeckt am warmen Ort 2 Std. gehenlassen.



    Wieder kneten, pro Brot den Teig in je ein Stueck aufteilen. In ein

    Fladenstueck Gewuerz einkneten. Die Stuecke zu länglichen Laiben formen,

    auf ein geöltes Backblech legen.



    Backofen auf 200 Grad, Umluftofen 180 Grad, Gasofen Stufe 4

    einschalten. Brote mit nassem Tuch bedeckt 30 Min. gehenlassen, mit

    kalten Wasser bepinseln oder mit je 1 EL Mehl bestreuen. Laibe 3 bis

    4 mal ca. 1 cm tief einschneiden. 1 Std. backen. Laibe umdrehen,

    nochmals 15 Min. backen (2 Monate tiefgekuehlt haltbar).







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