Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Basler Leckerli:
- 300 g Honig
- 200 g Zucker
- 1 El. gem. Zimt
- 1 Pr. gem. Nelken
- 1 Msp. geriebene Muskatnuß
- 150 g gehackte Mandeln
- 1 Tl. abger. Zitronenschale
- 75 g gewuerfeltes Orangeat
- 75 g gewuerfeltes Zitronat
- 8 El. Kirschwasser
- 400 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 3 El. Kirschwasser oder Wasser
Honig und Zucker unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat
hineinruehren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkuehlen
lassen.
Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser
unter die warme Honigmasse ruehren. Mehl und Backpulver zugeben und zu
einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf
ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder ueber Nacht stehen
lassen, dann erst backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verruehren, das heiße
Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in
2 x 6 große Streifen schneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: