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    Rezept: Basler Leckerli

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Basler Leckerli:



    • 300 g Honig
    • 200 g Zucker
    • 1 El. gem. Zimt
    • 1 Pr. gem. Nelken
    • 1 Msp. geriebene Muskatnuß
    • 150 g gehackte Mandeln
    • 1 Tl. abger. Zitronenschale
    • 75 g gewuerfeltes Orangeat
    • 75 g gewuerfeltes Zitronat
    • 8 El. Kirschwasser
    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Puderzucker
    • 3 El. Kirschwasser oder Wasser


    Honig und Zucker unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat

    hineinruehren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkuehlen

    lassen.

    Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser

    unter die warme Honigmasse ruehren. Mehl und Backpulver zugeben und zu

    einem glatten Teig verkneten.

    Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf

    ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder ueber Nacht stehen

    lassen, dann erst backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 25 Minuten

    Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verruehren, das heiße

    Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in

    2 x 6 große Streifen schneiden.







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