Menge: 1
Zutaten für Rezept Basler Brauns:
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 500 g Mandeln; abgezogen, gerieben
- 1 Tl. Zimt
- 125 g Schokolade; gerieben
- 4 cl Kirsch
- 1 Spur Salz
Butter; zum Einfetten
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Mandeln, Zimt,
Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kuehlschrank
ruhen lassen.
1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.
Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen
aufzubewahren.
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 10.06.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: