Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basler Brauns

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Basler Brauns:



    • 3 Eier
    • 300 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 500 g Mandeln; abgezogen, gerieben
    • 1 Tl. Zimt
    • 125 g Schokolade; gerieben
    • 4 cl Kirsch
    • 1 Spur Salz
    • Butter; zum Einfetten

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Mandeln, Zimt,

    Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kuehlschrank

    ruhen lassen.



    1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.



    Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad

    vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.



    Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen

    aufzubewahren.



    ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)

    vom 10.06.1994







    Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl