Menge: 1 26cm_Form
Zutaten für Rezept Bananen-Nuss-Kuchen:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Haselnuesse
- 2 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelken; gemahlen
- 2 El. Kakao
- 2 El. Rum
- 3 Bananen
- 150 g Rosinen
- 300 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
Martin Foerster @ FR geposteten Rezept
Die Rosinen im Rum einweichen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, bis man den Zucker fast nicht
mehr spuert.
Nach und nach die Eier einzeln darunterruehren, gut einarbeiten. Dann
Haselnuesse, Gewuerze und Kakao zugeben. Die sehr gut zerdrueckten Bananen
dazugeben und einruehren.
Mehl und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt Rum
dazugeben und alles gut verruehren.
Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form fuellen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 oC ca siebzig Minuten backen. Garprobe mit einen
Holzstäbchen machen!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: