Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bananen-Nuss-Kuchen

    Menge: 1 26cm_Form



    Zutaten für Rezept Bananen-Nuss-Kuchen:



    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 4 Eier
    • 100 g Haselnuesse
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelken; gemahlen
    • 2 El. Kakao
    • 2 El. Rum
    • 3 Bananen
    • 150 g Rosinen
    • 300 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • Martin Foerster @ FR geposteten Rezept

    Die Rosinen im Rum einweichen.



    Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, bis man den Zucker fast nicht

    mehr spuert.



    Nach und nach die Eier einzeln darunterruehren, gut einarbeiten. Dann

    Haselnuesse, Gewuerze und Kakao zugeben. Die sehr gut zerdrueckten Bananen

    dazugeben und einruehren.



    Mehl und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt Rum

    dazugeben und alles gut verruehren.



    Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form fuellen und im vorgeheizten

    Backofen bei 180 oC ca siebzig Minuten backen. Garprobe mit einen

    Holzstäbchen machen!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl