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    Rezept: BUCHWEIZENBLINIS MIT PILZKAVIAR

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept BUCHWEIZENBLINIS MIT PILZKAVIAR:



    • 115 g Weizenmehl Type 550
    • 50 g Buchweizenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 300 ml Milch
    • 1 Tl. Trockenhefe
    • 2 Eier; Eiweiss und Eigelb getrennt
    • 350 g Gemischte Wildpilze; z. B Wiesenchampignons; Maronenroehrlinge
    • Austernseitlinge und Maipilze
    • 1 Tl. Selleriesalz
    • 2 El. Walnussoel
    • 1 El. Zitronensaft
    • 3 El. Frische Petersilie; gehackt
    • Ilka Spiess

    Traditionell werden diese kleinen russischen Pfannkuchen mit echtem

    Kaviar und saurer Sahne serviert, doch das russische Wort fuer

    Kaviar (ikra) bezeichnet auch fein gehackte Auberginen und Pilze.

    Pilzkaviar isst man vor allem im Herbst gern.



    Etwa eine Stunde stehenlassen, bis sich der Saft am Boden der

    Schuessel gesammelt hat. Die Pilze gruendlich waschen, abtropfen

    lassen und die Fluessigkeit gut ausdruecken. Die Pilze in die

    Schuessel zurueckgeben und mit Walnussöl, Zitronensaft, Petersilie

    und einer Prise Pfeffer mischen. Kaltstellen.



    Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in eine grosse Ruehrschuessel

    sieben. Die Milch etwa auf Körpertemperatur erwärmen. Die Hefe

    hineingeben, unter Ruehren auflösen und zum Mehl schuetten. Die

    Eigelb hinzufuegen und zu einem glatten Teig verquirlen. Mit einem

    feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.



    Die Eiweiss in sauberem Gefäss steif schlagen, dann unter den

    mittlerweile aufgegangenen Teig ziehen.



    Oel in einer gusseisernen Pfanne mässig erhitzen. Den Teig

    esslöffelweise hineingeben. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche

    bilden, die Kuechlein wenden und kurz weiterbraten. Auf jeden Blini

    einen Klecks Sauerrahm und Pilzkaviar geben und servieren.







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