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    Rezept: Aprikosentorte (Tarte aux Abricots)

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Aprikosentorte (Tarte aux Abricots):



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 El. Milch
    • 40 g Puderzucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Ei
    • 30 g Puderzucker
    • 1 l Milch
    • 15 g Mehl
    • Einige Tropfen Mandel- oder Vanilleessenz
    • 1 groß. Dose Aprikosen
    • 1 Tl. Wasser
    • 2 Tl. Aprikosengelee


    Mehl und Puderzucker in eine Schuessel sieben. Butter hineinreiben, so daß

    eine kruemelige Mischung entsteht. Die Mischung mit Eigelb und Milch zu einem

    geschmeidigen Teig verruehren. Den Teig noch ein wenig verkneten und danach

    zugedeckt an einem kuehlen Teller 30 Minuten ruhen lassen.



    Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett zu einem Rechteck von ca. 30 cm

    Länge und 15 cm Breite ausrollen. Von den Längsseiten je einen 2 cm breiten

    Streifen abschneiden und mit Eiweiß bepinseln. Die abgetrennten Streifen

    wieder an die Teigplatte fuegen und gut andruecken, so daß ein hochstehender

    Rand entsteht. Die Teigplatte mit einer Gabel gut einstechen und die Platte

    dann bei etwas höherer Hitze 15 Minuten backen. Nach dem Backen auskuehlen

    lassen.



    Zur Cremefuellung Eier und Zucker in einer Schuessel ueber heißem Wasser

    schaumig schlagen. Das Mehl darunterziehen, die Essenz hinzufuegen und dann

    langsam die Milch einruehren. Die Mischung in einen Topf geben und langsam

    unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer nehmen und die

    Cremefuellung abkuehlen lassen.



    Die Teigplatte rasch mit der erkalteten Fuellung bestreichen. Die gut

    abgetropften Aprikosenhälften reihenweise auf die Cremefuellung legen. Eine

    Glasur herstellen, indem man das Aprikosengelee mit dem Wasser erhitzt,

    durch ein Sieb treibt und noch einmal erhitzt, bis es fluessig ist und eben

    zu kochen beginnt. Die Aprikosen mit dieser Glasur bepinseln.





    Man kann selbstverständlich auch frische Aprikosen verwenden. In diesem Fall

    braucht man etwa 630 g und muß die Fruechte, bevor man sie auf die Torte

    legt, vorsichtig in gezuckertem Wasser weichkocken und abkuehlen lassen.













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