Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Aprikosentorte:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
oder Haselnuesse- 100 g Zucker
- 1 l sueße Sahne
- 1 Eiweiß
1 1/2 Pfd. Aprikosen halbe, geschaelte Mandeln
Aus den Zutaten einen Muerbeteig kneten und in einer Springform hochdruecken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten fuer den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
druecken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen druecken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: