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    Rezept: Aprikosentoertchen

    Menge: 6 Stück



    Zutaten für Rezept Aprikosentoertchen:



    • 225 g Mehl
    • 100 g Butterschmalz, weiches
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 Ei
    • Fett fuer die Foermchen
    • 500 g Aprikosen
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 2 Eier
    • 20 g Zucker
    • 2 Mandelblaettchen zum Bestreuen
    • 2 Aprikosenkonfituere


    Teigzutaten mit 1 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen

    lassen. 6 kleine Tortelettförmchen (ca. 12 cm 0) ausfetten. Den Teig in 6 Portionen teilen, ausrollen und in die

    Förmchen druecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe

    3) 15 Minuten vorbacken. Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und entsteinen. Die

    Aprikosenhälften auf die Torteletts verteilen. Marzipanrohmasse mit den Eiern und Zucker schaumig ruehren.

    Den Guß ueber die Fruechte gießen. Mandeln darueber streuen und die Törtchen im Backofen bei gleicher

    Temperatur 25 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken. Die Törtchen 10 Minuten auskuehlen lassen und aus

    den Förmchen lösen. Konfituere kurz aufkochen und die Törtchen damit bepinseln.



    Tip: Muerbeteig läßt sich am besten zwischen Kunststoffolie, z. B. aufgeschnittener Gefrierbeutel, ausrollen. Er

    klebt dann nicht auf der Arbeitsfläche.











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