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    Rezept: Aprikosenruehrteigkuchen mit Meringue

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aprikosenruehrteigkuchen mit Meringue:



    • 150 g Butter
    • 130 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Spur ;Salz
    • 150 g Weissmehl
    • 1 kg Aprikosen
    • 2 El. Zucker
    • 2 Eiweiss
    • 1 Spur ;Salz
    • 90 g Puderzucker


    Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz

    beigeben. Mehl zufuegen und rasch zu einem halbfluessigen Teig verruehren

    (nicht schlagen !).



    Die Springform befetten (oder mit Backpapier auskleiden), Teig hineingeben

    und glattstreichen. Die Form fuer mindestens 15 Minuten kuehl stellen.



    Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    Aprikosen halbieren, entsteinen, dann die Hälften nochmals halbieren.



    Aprikosen auf den Teig verteilen. Kuchen während 30 bis 35 Minuten im

    unteren Drittel des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens vorbacken.



    Inzwischen Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen, unter weiterruehren

    nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse fest und

    glänzend ist. In einen Spritzsach fuellen.



    Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringue darauf spritzen. Zurueck in den

    Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Meringue leicht zu

    bräunen anfängt.



    Vor dem Servieren auskuehlen lassen.







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