Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosenlebkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Aprikosenlebkuchen:



    • 6 Eier
    • 300 g Honig
    • Salz
    • 3 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 Tl. Zimt
    • 4 El. Aprikosenkonfituere
    • 100 g Weizen
    • 250 g Mandeln
    • 100 g Haselnußkerne
    • 50 g Zitronatwuerfel
    • 50 g Orangeatwuerfel
    • Honig

    Eier mit Honig, Gewuerzen und Konfituere schaumig schlagen.

    Weizen, Mandeln und Nuesse mahlen und hinzufuegen. Zitronat- und

    Orangeatwuerfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit

    Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer

    glätten und ueber Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten

    Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten.

    Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder

    Rhomben schneiden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl