Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Aprikosenkuchen mit Mascarpone:
- 300 g Mehl
- 1 Wuerfel Hefe
- 50 g Zucker
Salz- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 100 g fluessige, abgekuehlte Butter
- 500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)
- 250 g Magerquark
- 20 g Speisestaerke
- 3 Eier
- 100 g Zucker
nach Belieben Aprikosenlikoer zum Abschmecken- 2 Dos. Aprikosen
- 50 g Mandelblaettchen
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Fuer den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verruehren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig
ueber die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stuecke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: