Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Aprikosenkuchen mit Marzipan:
Topf Springform- 125 g Magerquark
- 5 El. Milch
- 5 El. +l
- 75 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch
- 1 El. Zucker
- 1 El. Speisestaerke
- 50 g Marzipan - Rohmasse
- 750 g Aprikosen
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 50 g Mandelblaettchen
Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verruehren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse mengen.
Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Speisestärke nach
Anleitung kochen und Marzipan - Rohmasse darin auflösen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit dem
abgekuehlten Pudding bestreichen. Aprikosen entsteinen und auf
den Kuchen legen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der mittleren
Schiene 45 Min. backen.
Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
Mandelblättchen darueberstreuen.
Zubereitungszeit 85 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: