Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosencake

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Aprikosencake:



    • 150 g Butter oder Margarine
    • 100 g Zucker
    • 3 Eier
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g Aprikosen (entsteinte)
    • 150 g Marzipan-Rohmasse


    Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren.

    Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Wuerfel

    schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse ruehren. Eine

    Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfuellen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 60 Minuten

    55 g Eiweiß, 167 g Fett, 377 g Kohlenhydrate, 13980 kJ, 3337 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl