Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Aprikosencake:
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Sp./Schuss Salz
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 250 g Aprikosen (entsteinte)
- 150 g Marzipan-Rohmasse
Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren.
Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Wuerfel
schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse ruehren. Eine
Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfuellen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
55 g Eiweiß, 167 g Fett, 377 g Kohlenhydrate, 13980 kJ, 3337 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: