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    Rezept: Aprikosen-Quark-Waehe

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Quark-Waehe:



    • 400 g Muerbeteig
    • 500 g Aprikosen
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 250 g Quark, halbfett
    • 150 g Rahmquark
    • 3 Eier
    • Zucker, nach Bedarf
    • 1 Tl. Puderzucker


    (Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser)



    Boden:



    2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ring daraufsetzen. Den

    restlichen Teig zu einer langen Rolle bilden und dem Rand nach auf den

    Teigboden legen. Nun den Teigrand an den Formenrand hochdruecken, bis er ca.

    4 cm hoch ist. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.



    Boden mit Backpapier abdecken, die Form 10 Minuten kuehlstellen. Das

    Backpapier in der Form mit Kerne, Bohnen o.ä. beschweren und im unteren

    Teil des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen,

    Backpapier und Kerne/Bohnen entfernen und den Boden auskuehlen lassen.



    Ofen auf 200 GradC einstellen.



    Fuellung:



    Die Aprikosen halbieren, entsteinen. 2/3 davon kleinwuerfeln, 1/3 beiseite

    legen.



    Die Zitronenschale fein abreiben und die Frucht zu Saft auspressen. Schale

    und Saft sowie kleingewuerfelte Aprikosen unter die uebrigen Zutaten

    mischen, Masse auf dem Teig verteilen.



    In der unteren Hälfte des Ofens 20 Minuten backen.



    Die restlichen Aprikosen in Schnitze schneiden, auf der Wähe huebsch

    anordnen und diese weitere 30 Minuten backen.



    Noch warm mit Puderzucker ueberstreuen.







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