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    Rezept: Aprikosen-Mohn-Strudel

    Menge: 1 Strudel(*)



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Mohn-Strudel:



    • 250 g Mehl
    • 1 Ei
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 1 dl Lauwarmes Wasser Menge anpassen
    • Fluessige Butter
    • 2 dl Milch
    • 100 g Mohn
    • 100 g Rosinen
    • 50 ml Amaretto
    • 600 g Aprikosen
    • 500 g Ricotta
    • 100 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • Zitrone; Saft
    • 3 Eigelb
    • Rene Gagnaux nach D'Chuchi 4/96

    (*) Reicht fuer 8 Personen.



    Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken.

    Das Ei hineinschlagen, Oel, Salz und Wasser beifuegen. Alles zu einem

    glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter

    der umgedrehten Schuessel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen

    lassen.



    Den Teig duenn auswallen. Ein Kuechentuch darunterlegen und den Teig

    ueber den Handruecken papierduenn ausziehen. Dicke Randpartien

    wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.



    Die Milch mit dem Mohn zum Kochen bringen. Beiseite stellen und den

    Mohn während eine Stunde ausquellen lassen. Absieben.



    Die Rosinen mit dem Amaretto beträufeln. Die Aprikosen halbieren,

    entkernen und in Schnitze schneiden.



    Den Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie 2/3 der

    Eigelbe verruehren. Eingeweichten Mohn und marinierte Rosinen

    unterheben.



    Zuerst die Ricotta-Mohn-Fuellung, dann die Aprikosenstuecke auf der

    oberen Teighälfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, die

    Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.

    Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. Mit dem

    restlichen Eigelb bestreichen.



    Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille während 35 bis 45 Minuten backen. Nach Belieben den lauwarmen

    Strudel mit Vanilleglace servieren.



    :Fingerprint: 21621289,101318693,Ambrosia







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