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    Rezept: Aprikosen-Marzipan-Pizza

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Marzipan-Pizza:



    • 400 g Mehl
    • 1 Pr. Salz
    • 20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
    • 190 ml Wasser; lauwarm
    • 2 El. Butterschmalz
    • Maismehl; fuers Blech
    • 250 g Marzipan-Rohmasse
    • 150 g Creme double
    • 2 El. Amaretto; oder Aprikosenlikoer
    • 2 El. Zitronensaft
    • 300 g Aprikosen; frische, od. 250 g aus der Dose
    • 100 g kandierte Fruechte, gemischt, kleingeschnitten


    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine

    Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7

    El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und

    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse

    zeigen.



    Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen

    mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz

    geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten

    kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

    Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis

    sich sein Volumen verdoppelt hat.



    Ofen auf 250 Grad vorheizen.



    Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,

    am Rand einen kleinen Wulst bilden.



    Marzipan mit Creme double, Likör und Zitronensaft zu einer

    cremigen Masse verruehren, auf den Teig streichen und

    gleichmässig verteilen.



    Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in duenne Spalten

    schneiden. Konservenfruechte gruendlich abtropfen lassen,

    ebenfalls in duenne Spalten schneiden.



    Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Längsseite der Pizza

    eine halb untergegangene Sonne legen, mit weiteren Spalten

    nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen

    Strahlen duenne Reihen kandierte Fruechte legen. Die Pizza

    20-25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch

    warm und mit einer Kugel Vanilleeis.



    TIP: Man kann natuerlich mit den bunten Zutaten nach eigenem

    Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Creme legen.

    Eine Prise Puderzucker darueber und die Kreation ist perfekt.







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