Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelweinkuchen mit Baiser

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Apfelweinkuchen mit Baiser:



    • 100 g Butter o. Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • Aepfel 6-8 Stueck
    • 3 l Apfelwein
    • 2 Glas Vanillepudding
    • 4 El. Zucker
    • 2 Glas Sahne
    • 3 Baiser
    • Zimt

    Die Butter, Zucker und Ei schaumig ruehren. Mehl und Backpulver

    unterruehren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand

    bedecken.

    Die Aepfel schälen und in duennen Scheiben auf dem Teig verteilen.

    Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiß ueber

    die Aepfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen.

    Nach dem Erkalten Sahne schlagen und ueber den Kuchen streichen. Die

    Baiser in Wuerfel schneiden und ueber der Sahne verteilen. Mit Zimt

    bestreuen. Fertig !







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl