Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelwaehe

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Apfelwaehe:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver, gestr.
    • 1 El. Zucker, geh. (25g)
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter
    • 900 g Aepfel (Boskop), ca.
    • 15 g Speisestaerke
    • 2 Eier
    • 1 Msp. Zimt
    • 200 ml Schlagsahne


    Mehl und Backpulver mischen, in eine Schuessel sieben. Zucker,

    Vanillezucker, Salz und Butter hinzufuegen. Mit Handruehrgerät

    durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.



    Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0

    28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Aepfel schälen vierteln, entkernen, in

    Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im

    Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.



    Fuer den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verruehren, ueber die

    Aepfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren - mit Sahne oder

    Vanilleeis.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl