Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Apfelwaehe:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver, gestr.
- 1 El. Zucker, geh. (25g)
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 900 g Aepfel (Boskop), ca.
- 15 g Speisestaerke
- 2 Eier
- 1 Msp. Zimt
- 200 ml Schlagsahne
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schuessel sieben. Zucker,
Vanillezucker, Salz und Butter hinzufuegen. Mit Handruehrgerät
durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.
Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0
28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Aepfel schälen vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im
Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.
Fuer den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verruehren, ueber die
Aepfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren - mit Sahne oder
Vanilleeis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: