Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Apfeltarte mit Rosinenquark:



    • 250 g Mehl Type 1050
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 1 Eigelb (Gew.Kl.3)
    • 75 g Diabetikersuesse
    • 1 Tl. Backpulver
    • 500 g Magerquark
    • 1 Glas Vanille-Sossenpulver (fuer 1/4 l Sosse)
    • 50 g Diabetikersuesse
    • 20 g Rosinen
    • 1 Eiweiss
    • 750 g Aepfel; saeuerlich
    • 50 g Aprikosen-Konfituere "Extra" (mit Suessstoff)
    • 5 g Mandelblaettchen
    • 7 Tage Erfasst von Susanne Harnisch Im Februar 1997

    :Pro Person ca. : 210 kcal

    :Pro Person ca. : 879 kJoule

    :Broteinheiten : 2

    :Zubereitung : ca. 1 Std.



    Fuer den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Suesse und Backpulver zu einem glatten Teig

    verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kuehl stellen. Teig ausrollen und eine 26er

    Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200?C/Gas Stufe

    3) ca. 10 min backen. Fuer den Belag Quark, Sossenpulver, Suesse und Rosinen

    verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Aepfel schälen, vierteln

    entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit

    Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min

    backen. Konfituere auf den warmen Kuchen streichen und mit den

    Mandelblättchen bestreuen.



    Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stueck!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl