Zutaten für Rezept Apfelpie (ohne Zucker):
- 4 Tas. Mehl Type 1050
- 1 Prise Salz
- 3 Tas. Maiskeimoel; kalt
- 1 Tas. Wasser, kalt
- 4 Aepfel; geraffelt
- 1 El. Mandelmus
- 4 El. Rosinen (Menge anpassen)
- 1 El. Reis- od. Gerstenmalz Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
Teig fuer den Pie:
Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und
herbewegen) Nicht kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel
mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.
5 Minuten bei 200 °C vorbacken.
Belag:
Alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 15 - 20 Minuten bei 200 °C fortbacken.
Quelle: Gabi Grotevent
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: