Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit ganzen Fruechten:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 Glas Backpulver
- 6 Aepfel, bis 7
Zucker Zimt- 3 Glas Sahne
mit Milch zu- 1 l Fluessigkeit aufstocken
- 2 Glas Puddingpulver
- 100 g Zucker
Aus den Zutaten fuer den Boden einen Muerbeteig kneten und eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Aepfel (am besten eignen
sich Boskopp) schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in Zucker und Zimt wälzen
und in die Springform geben.
Aus dem Puddingpulver und dem Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen und
ueber die Aepfel in der Form geben.
Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170°C ungefähr 70 Minuten backen.
:Quelle : Anke Bodzin 09.03.1994
:Erfasser : Hein Ruehle
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: