Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuchen mit Sauerrahm

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Sauerrahm:



    • 1 Ei
    • 80 g Zucker
    • 80 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Weinsteinbackpulver
    • 1 El. Kakao
    • 750 g Aepfel
    • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
    • 1 l Apfelsaft
    • 200 g Sauerrahm
    • 3 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 3 Eiweiss


    Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)

    verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdruecken.



    Die Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Teig verteilen.

    Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkuehlen lassen und

    ueber die Aepfel geben.

    Bei 180Grad 30 Minuten backen.



    Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss

    steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse ueber die

    Aepfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl