Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuchen mit Gitter

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Gitter:



    • 150 g Magerquark
    • 3 El. Milch
    • 6 El. Oel
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 pt (a1/2l) Salz
    • 300 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Grosses Glas Apfelkompott


    Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver

    vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse ruehren. Dann den

    Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.



    2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)

    mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen

    Teig duenn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den

    Kuchen geben.



    Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verruehren und das Gitter damit

    bestreichen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30

    Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl