Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuchen I

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen I:



      Hefeteig
    • 1 kg Aepfel
    • 100 g Geriebenes Weissbrot
    • 1 Tl. Zimt
    • 150 g Zucker
    • 50 g Butter


    Die Aepfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze

    geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.

    Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand

    gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte

    Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Aepfel schuppenförmig auf, streut den

    Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstueckchen draufgeben und

    bei 180 Grad 45 Minuten backen.

    Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl