Menge: 6
Zutaten für Rezept Apfelkuchen I:
Hefeteig- 1 kg Aepfel
- 100 g Geriebenes Weissbrot
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
Die Aepfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Aepfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstueckchen draufgeben und
bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: