Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Apfelkuchen Fuer Den Herrn Bischof:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Sp./Schuss Salz
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Ei
Etwas Rahm Preiselbeermarmelade- 750 g Apfelspalten
- 50 g Butter
- 2 El. Zucker
- 100 g Gehobelte Mandeln
Ilka Spiess Himmel un'Erd vom 13. Oktober 2000
Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet
man zu einem zarten Muerbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten
ausgewellt wird. Man legt den grösseren Teil mit Rand auf eine mit
Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade.
Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die
zweite Teigplatte, die seitlich festgedrueckt wird.
Fuer den Guss wird die Butter mit 2 El Zucker und den Mandeln kurz
erhitzt und ueber den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei
175 Grad backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: