Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuchen Fuer Den Herrn Bischof

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen Fuer Den Herrn Bischof:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Ei
    • Etwas Rahm Preiselbeermarmelade
    • 750 g Apfelspalten
    • 50 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 100 g Gehobelte Mandeln
    • Ilka Spiess Himmel un'Erd vom 13. Oktober 2000

    Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet

    man zu einem zarten Muerbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten

    ausgewellt wird. Man legt den grösseren Teil mit Rand auf eine mit

    Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade.

    Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die

    zweite Teigplatte, die seitlich festgedrueckt wird.



    Fuer den Guss wird die Butter mit 2 El Zucker und den Mandeln kurz

    erhitzt und ueber den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei

    175 Grad backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl