Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 El. Puderzucker
    • 1 El. kaltes Wasser
    • 1 kg saeuerliche Aepfel
    • 1 Paeck. Vanillinzucker
    • 1 El. Calvados
    • 3 El. Aprikosenkonfituere
    • 1 El. gehackte Pistazien


    Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig

    verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt

    stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Y) so auslegen, daß ein Rand

    hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.

    Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig

    legen. Vanillinzucker und Calvados darueber geben. Apfelkuchen im Backofen bei

    225°C 30-40 Minuten Backen.

    Aprikosenmarmelade erwärmen und ueber den warmen Kuchen geben, mit Pistazien

    bestreuen und erkalten lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl