Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkrapfen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelkrapfen:



    • 1 l Bier
    • 250 g Mehl
    • 3 Eier
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 kg saeuerliche Aepfel
    • Fett zum Ausbacken
    • 80 g brauner Rohrzucker


    Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verruehren und 30 Minuten

    quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl

    zugeben. Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke

    Scheiben schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme

    erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend

    ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden. (ca. 30

    Stueck)

    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Garzeit: ca. 45 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl