Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfelkrapfen:
- 1 l Bier
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Sp./Schuss Salz
- 1 kg saeuerliche Aepfel
Fett zum Ausbacken- 80 g brauner Rohrzucker
Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verruehren und 30 Minuten
quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl
zugeben. Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme
erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend
ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden. (ca. 30
Stueck)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: