|
|
Rezept: Apfelkranzkuchen
Menge: 16 Stück
Zutaten für Rezept Apfelkranzkuchen:
- 500 g Aepfel, aromatische
- 3 El. Zitronensaft,
- 50 g Edelbitterschokolade,
- 5 Eier,
- 200 g Butter,
- 200 g Zucker,
- 1 Tl. Zimt, feingemahlener
- 1 Glas Vanillinzucker,
- 200 g Weizenmehl, (Type 405, oder 550)
- 2 Tl. Backpulver,
- 1 Prise Salz,
- 50 g ungeschaelte oder geschaelte Mandeln,
Butter oder Margarine zum Einfetten- 50 g dunkle Kuvertuere,
1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Aepfel schälen,
kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekuehlte
Schokolade reiben.
2) Den Ruehrteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Aepfel
abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.
3) Die Masse in die Form fuellen und backen.
Ofentemperatur 200°C
Einschubhöhe unten
Backzeit 50-70 Minuten
4) Die Kuvertuere schmelzen, und ueber den ausgekuehlten Kuchen giessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:
|
|
|
|
|
|