Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkranzkuchen

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Apfelkranzkuchen:



    • 500 g Aepfel, aromatische
    • 3 El. Zitronensaft,
    • 50 g Edelbitterschokolade,
    • 5 Eier,
    • 200 g Butter,
    • 200 g Zucker,
    • 1 Tl. Zimt, feingemahlener
    • 1 Glas Vanillinzucker,
    • 200 g Weizenmehl, (Type 405, oder 550)
    • 2 Tl. Backpulver,
    • 1 Prise Salz,
    • 50 g ungeschaelte oder geschaelte Mandeln,
    • Butter oder Margarine zum Einfetten
    • 50 g dunkle Kuvertuere,


    1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Aepfel schälen,

    kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekuehlte

    Schokolade reiben.



    2) Den Ruehrteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Aepfel

    abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.



    3) Die Masse in die Form fuellen und backen.

    Ofentemperatur 200°C

    Einschubhöhe unten

    Backzeit 50-70 Minuten



    4) Die Kuvertuere schmelzen, und ueber den ausgekuehlten Kuchen giessen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl