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    Rezept: Apfel im Hefeteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfel im Hefeteig:



    • 500 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 l lauwarme Milch
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 75 g Butter
    • 2 Eier
    • 300 g saeuerliche Aepfel
    • 50 g Sultaninen
    • 50 g Korinthen
    • 75 g Orangeat
    • Biskin
    • 200 g Zucker


    Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung

    druecken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verruehren und in die Vertiefung

    geben. 15 Minuten quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen,

    die verquirlten Eier zufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca.

    30 Minuten gehen lassen.

    Aepfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, fein wuerfeln. Mit den

    Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15

    Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Eßlöffeln kleine Krapfen abstechen

    und im Fett bei 175° ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und

    in Zucker wälzen. Ergibt etwa 16 Stueck.







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