Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfel-Zimttorte:
- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 225 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Paeck. Backpulver
6 Aepfel (Boskoop, Jonagold oder Cox Orange)- 1 l sueße Sahne
Mandeln, geraspelt Zimt ZUcker- 1 l Weißwein
- 1 Paeck. Tortenguß, klar
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig ruehren, Ei
hinzugeben und verruehren. Mehl nach und nach zugeben.
Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm Y) fuellen. Bei 180°C in ca. 15
min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln,
Zimt und Zucker bestreuen.
Die Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein
erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin duensten.
Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguß andicken, dann
auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.
Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden
bedecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: