Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfel-Sahne:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 750 ml Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft
- 2 Pack. Puddingpulver Vanille
- 1 kg Aepfel (Boskop)
etw. Zitronensaft- 400 ml Sahne
- 2 El. Kakaopulver, gehaeufte
Muerbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und
Puddingpulver unter Ruehren erhitzen, bis Fluessigkeit andickt und
Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine
Haut.
Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete
Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen.
Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Min. backen. (175°C, vorgeheizt).
In der Form auskuehlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene
Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: