Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel-Sahne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfel-Sahne:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 200 g Zucker
    • 750 ml Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft
    • 2 Pack. Puddingpulver Vanille
    • 1 kg Aepfel (Boskop)
    • etw. Zitronensaft
    • 400 ml Sahne
    • 2 El. Kakaopulver, gehaeufte


    Muerbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und

    Puddingpulver unter Ruehren erhitzen, bis Fluessigkeit andickt und

    Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine

    Haut.



    Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete

    Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen.

    Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Min. backen. (175°C, vorgeheizt).



    In der Form auskuehlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene

    Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl