Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel-Pastete

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfel-Pastete:



    • 175 g Mehl
    • 75 g Mondamin
    • 175 g Margarine 2 El Wasser
    • 750 g Aepfel
    • 100 g Rosinen
    • 125 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • einige Butterfloeckchen Milch Eigelb

    Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem

    Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden

    muß.

    Die Aepfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die

    gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Aepfel

    mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Aepfel

    hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder

    Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendruecken und im heißen Ofen

    in 40 Minuten goldgelb backen.

    Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl