Menge: 1
Zutaten für Rezept Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl):
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 250 ml Orangensaft; oder Buttermilch
- 1 Wuerfel Hefe
- 100 g Butter
- 100 g Wildbluetenhonig
- 1 Tl. Vanillepulver
- 1 Tl. Meersalz
- 150 g Aepfel; kleingewuerfelt
- 50 g Walnuesse oder Mandeln; gehackt
Fett; fuer die Form
Mehl in eine Schuessel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte
Fluessigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: