Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl):



    • 500 g Dinkelvollkornmehl
    • 250 ml Orangensaft; oder Buttermilch
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 100 g Butter
    • 100 g Wildbluetenhonig
    • 1 Tl. Vanillepulver
    • 1 Tl. Meersalz
    • 150 g Aepfel; kleingewuerfelt
    • 50 g Walnuesse oder Mandeln; gehackt
    • Fett; fuer die Form

    Mehl in eine Schuessel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte

    Fluessigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem

    geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An

    einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.



    Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine

    gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.



    Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten

    backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl