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    Rezept: Apfel-Aprikosen-Tarte

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Apfel-Aprikosen-Tarte:



    • 600 g Tk-Blaetterteig
    • 75 g Butter
    • 700 g Aepfel, saeuerlich z.B. Boskop
    • 4 Zitronensaft
    • 500 g Aprikosen
    • 75 g Zucker
    • 1 Vanillinzucker
    • 1 Msp. Zimt, gemahlen
    • 6 Aprikosenkonfituere
    • 2 cl Orangenlikoer; evtl. verdopp.


    Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem

    Rechteck auslegen, duenn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte

    auflegen und zur Größe eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt

    abgespuelte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.



    E-Ofen auf 250°C vorheizen.



    Aepfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Aepfel in

    duenne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen waschen,

    ueberbruehen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

    Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige El auf den Blätterteig

    streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig auflegen. Mit

    restlichem Zucker bestreuen, mit uebriger Butter in Flöckchen belegen. Im

    Ofen etwa 35 Min. backen (Gas: Stufe 5), bis die Oberfläche zu

    karamelisieren beginnt und das Obst an den Spitzen bräunlich wird.

    Konfituere mit Likör glattruehren, in einem Topf erwärmen. Den noch

    heißen Kuchen damit aprikotieren.



    Kalorienberechnung bei 20 Stuecken pro Kuchen.



















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